- УМНОЕ САМОРАЗВИТИЕ -

Наталья Будилова

Бизнес - это наука
Тема бизнеса:
Тема моего проекта – хоумтерапия. Это направление психологии, которое разрабатываю я сама. Оно посвящено саморазвитию, изменению своей жизни через работу с домом.

Все началось с покупки книги Мари Кондо «Магическая уборка», которую я прочитала с большим увлечением. Потом я решила найти группу ВКонтакте на эту тему, чтобы делиться с другими девочками различными лайфхаками. Но такой группы не оказалось, и я создала ее сама. Просто для того, чтобы найти единомышленниц и собрать в единое место все рекомендации по применению метода конмари. Это случилось 22 октября 2015 года.

В начале ноября 2015 года я запустила свой первый бесплатный марафон "Расхламление по конмари". Я формулировала задания для тех, кто был на несколько шагов позади, и параллельно сама заканчивала работу по уборке и расхламлению своего дома. Потом я запустила еще один марафон и вскоре поняла, что людям интереснее и продуктивнее убирать свой дом вместе с единомышленницами под чьим-то руководством. С тех пор я начала заниматься своим проектом как бизнесом.

Психолог по образованию, я также хорошо владею фен-шуй. Поэтому после марафона у меня родился курс «Дом-помощник», посвященный непосредственно хоумтерапии. За ним появились курсы «Деньги в дом», «Дом для двоих», «Планирование по-женски» и «Призвание по конмари».

Численные показатели
Прошло 17 месяцев с тех пор, как я создала группу «Мари Кондо: магическая уборка и радующее окружение». Сейчас в ней более 22 тыс. подписчиков. Они сами пришли вгруппу, заинтересовавшись ее контентом. Я даже никого не приглашала специально.

Сейчас проходит 9 поток 2-месячного марафона «Расхламление по конмари». У меня есть помощница, которая помогает мне в работе.

В декабре 2016 года с я мастер-классом выступала на международном женском фестивале «Сила берегини» в Санкт-Петербурге, где вживую рассказала о методе конмари. На моем сайте можно прочесть статьи и на тему уборки дома, и по хоумтерапии. Я уже дала несколько интервью о своей деятельности для различных проектов и провела 4 бесплатных вебинара по своей теме.

Как выстроено управление временем?

С сентября 2016 года я не работаю на наемной работе и занимаюсь только своим проектом. Поэтому времени на него у меня достаточно. Работа занимает от 2 до 8 часов в день – пока, к сожалению, все не очень предсказуемо. Но я занимаюсь любимым делом, и потому меня это не напрягает. Хотя понимаю, что очень важно выстраивать рабочий график таким образом, чтобы хватало времени и на развлечение, и на отдых.

Помимо работы в проекте я хожу в фитнес-центр, гуляю с собакой, вожу ребенка на кружки, общаюсь с мужем, занимаюсь хозяйством. День проходит незаметно. Я использую принцип конмари в делах и занимаюсь тем, что приносит радость. Остальное делегирую помощнице. В результате я очень многое успеваю сделать за день.

Как ставишь себе личные и бизнес ЦЕЛИ?
Личные цели я ставлю через составление карты желаний. Я делаю ее каждый год. У меня визуальное мышление, и этот метод мне очень помогает.

Я никогда не вела ежедневник, но в этом году начала это делать, т.к. появилось много дел, связанных с бизнесом. Я выбрала для себя Т-book авторской работы. Это ежедневник-трансформер, в котором легко и удобно планировать не только личные дела, но и ведение проектов.

Как ты себя мотивируешь?
Считаю, что для того, чтобы себя мотивировать, надо знать и понимать себя. Например, я интроверт и взаимодействую с людьми через тексты. А также я люблю быть в центре внимания. Поэтому мне нравится, когда мои размышления «лайкают», откликаются на них комментариями. Во многом ради этого я всегда много пишу и сразу же выкладываю свои посты в сеть.

Как видишь свой бизнес через 5 лет?

В идеале я хочу достичь того, чтобы название моего проекта говорило другим само за себя, чтобы оно было гарантом качества и эффективности, и мне не нужно было бы специально заниматься его продвижением.

Это позволило бы мне больше времени уделять своим клиентам и больше писать различных статей и книг, и таким образом развивать направление хоумтерапии.

Как видишь свою жизнь через 5 лет?

Свой бизнес я начала в 41 год. Сейчас у меня уже закрыта тема с детьми, поэтому я могу вплотную заниматься своим проектом. Через 5 лет я хочу вместе с мужем жить в путешествиях, писать книги о доме из разных уголков земли и наслаждаться этим по полной!
Какой бы совет ты дала себе в начале?
Я бы просто поблагодарила себя за то, что сделала в самом начале. Тогда я провела тестовое мероприятие, увидела, что есть спрос, и пошла учиться бизнесу. Я училась на курсах Андрея Парабеллума, у Веты Даниловой. Думаю, без них я бы не справилась с выводом своего увлечения на коммерческие рельсы…

Совет – более серьезно относиться к учебе. Не думать, что бизнес – это легко. Это отдельная наука. Ее надо объединить со своей нишей и тогда все получится.
Какой бы совет ты дала девушкам, которые хотят стартовать свой проект?
Мы девушки и для нас важно заниматься любимым делом. Мы должны исходить из того, что интересно лично нам. Так, свою группу я изначально создала для себя, так как метод уборки дома конмари очень понравился лично мне. И первый марафон я создала тоже для себя. В итоге у меня все получилось!

Поэтому я советую девушкам думать о том, что вам в данный момент в вашей жизни интересно. Начинайте заниматься этим. Заинтересовывайте этим других людей. В этом, на мой взгляд, и есть успех женского бизнеса.
Made on
Tilda